Sie sind hier: Bildungsstätte » Gesundheit ist essbar (24738)
Gesundheit ist essbar (24738)
Was Nahrung als Medizin vermag - Impulse von Hildegard von Bingen
„Denn ich bin eine Harfe, die in den Klängen aller Loblieder erklingt und die Herzenshärte durch den guten Willen durchbohrt. Wenn der Mensch seinen Leib nämlich maßvoll ernährt, dann erklinge ich bei seinen Gebeten im Himmel auf der Harfe.“ (Liber divinorum operum)
Lernen Sie in diesem Seminar, wie man aus Nahrungsmitteln wieder LEBENSMITTEL macht. Mit der richtigen Unterscheidung bei dem, was wir täglich essen, haben wir die Möglichkeit, einen wesentlichen Beitrag für mehr Gesundheit und Lebensqualität zu leisten, eben Gesundheit, die essbar ist. Sie erfahren, warum der Mensch ist, was er isst, welche Lebensmittel wie Medizin wirken, was Hildegard unter Küchengiften verstand und welche speziellen Kräuter sie uns als „Hormone der Küche“ empfohlen hat. So können wir im Alltag durch Essen als Medizin wirkungsvoll etwas gegen Erkrankungen und Beschwerden tun.
Bitte bringen Sie Schreibunterlagen mit.
Informationen
Zur KursanfrageZeitraum: | 28.09.2024 10:00 — 16:00 |
---|---|
Kosten: | Kosten: Kursgebühr: 96,– Euro inkl. Getränke und Verkostung nach Hildegard von Bingen |
Anmeldung bis 19.09.2024 |
Referenten
Jutta MartinEdenbachen-Erlenmoos |
|
DiVeRa Ernährung nach Hildegard von Bingen |